こんにちは。031 acchaです。
我が家の食卓で、週に何度も登場するグラノラ。
朝食ではフルーツと共にヨーグルトと合わせ、
子どもの間食では牛乳をかけたりそのまま食べたり。
子どもたちも大好きです。
今回、ケロッグのグラノラを
試させていただく機会がありました。
ホテルニューオータニ総料理長監修
ケロッグ「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」

最後にソルダムソースをかけました。
いつものように、朝食時にフルーツヨーグルトの
トッピングとして。
朝食の一品として使うこともあり、
こちらの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」は、
甘さがやや控えめなところが嬉しいポイント。
脂質70%オフ*とのことで、
気になる脂質の取りすぎを抑えてくれる点も
ヘルシーでありがたし、です。
小さめのフレークがヨーグルトにピッタリ!
早速食べてみると、小さめサイズのチョコフレークが
ヨーグルトに絡みやすく、食べやすい。
そして、チョコレートの風味が
ヨーグルトの酸味とマッチします。
子どもたちも喜んで食べてくれました。
ポイントはパッションフルーツの酸味
さて、食べ進めていると「おっ?」と、
酸味のある粒が。

なんだろうとパッケージを見たところ、
パッションフルーツの酸味と判明。
これは、パッションフルーツがポイントになりますね。
さすが、ホテルニューオータニ総料理長が
監修しただけあります…!
なかなか、パッションフルーツって
自分ではトッピングすることが難しいので、
グラノラに入っているのはいいですね。
私は、チョコ×酸味の組み合わせが
大好きなので、この酸味が気に入りました。
後日、牛乳にも合わせてみましたが
またチョコ感がより際立ってマイルドな味わい。
子どもたちのおやつにもぴったりです。
こちらのシリーズ、今回いただいた味のほかに、
「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 香るフルーツ」
もあるとのこと。
こちらも試してみたくなりました♩
*素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較
031 - accha
カラーコーディネーター / 東京都 / LEE100人隊
41歳/夫・娘(13歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/福岡出身。ファッション、雑誌を読むこと、読書、インテリア、お茶……日々の暮らしを彩るモノやコト、そして暮らしを快適にすることが大好きです。156cmの身長、ベーシックとトレンド、差し色、バランスのよいファッションができたらと心がけています。日々のストレスは野球観戦とバイオリンで発散。。子どもたちの手が少しずつ離れはじめた今、「丁寧な暮らし」に近づくため、時間・モノと上手に付き合いたい隊員2年目です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















