夫の長崎土産に大満足!
こんにちは。008すずです。
今日のランチに「五島の手のべ うどん」を家族で食べました。
美味しかったので紹介させてください!
あごだしで五島手延べうどん

国産原料のみを使った細麺。椿油を使っているため強いコシがあるようです。
手延べうどん(スープ付き)

長崎県の綺麗な海で獲れたあごを焦がすことなく丁寧に時間をかけて焼き上げているようで、とても好みの味でした。ゴクゴク飲みたくなるスープ(笑)
めん150g、スープ20g(10g×2)
原材料は、

めん【小麦粉(小麦(国産))、食塩、食用油脂(椿油)】
スープ【ブドウ糖(国内製造)、食塩、かつお調味粉末、粉末醤油、煮干エキス粉末、あご(とびうお)粉末、昆布粉末、いわし煮干粉末、酵母エキス、魚介粉末(かつお節、さば節、かつおエキス粉末)/調味料(アミノ酸等)】
(一部に小麦・さば・大豆を含む)
とっても美味しい♡リピート購入決定です。

名古屋土産は、こちら!
すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















