暮らし発見

【ケロッグ】食感も楽しい!「素材まるごとグラノラ 脂質 70%オフ 華やぐフルーティショコラ」

  • TB かね

2025.09.05

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弾けるような

軽い食感がクセになる

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」

ケロッグ ホテルニューオータニ

毎朝食べるグラノラ
毎朝食べるからこそ、飽きのこない美味しいものを選びたいです。

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」を食べた時の印象は
食感がサクサクで食べやすい
弾けるような印象です。
※個人の感想です。

チョコレートの優しい甘みと
フリーズドライいちごやパッションフルーツの酸味のバランスも良く
カボチャの種の食感もアクセントになっています。

袋を開けた瞬間に広がる
華やぐ香りも魅力です。

一皿で

朝食が楽しめる

100人隊かねの盛り付け方をご紹介

ケロッグ ホテルニューオータニ

わたしの場合
びちゃびちゃになるのをあまり好まず
ブルーベリー→ヨーグルト→グラノラの順に
容器に入れて
食べるときはその逆で
グラノラ→ヨーグルト→ブルーベリーと
一皿で主食からデザートを楽しむことが
毎朝のスタンダード食べです。

ケロッグ ホテルニューオータニ

素材の良さを活かしたグラノラ

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」

『脂質70%オフ*でヘルシー』な理由

ケロッグ ホテルニューオータニ

身体のこと(高脂血症など)が気になるお年頃。
食べたいものを食べたいだけ食べるわけにもいきません。
美味しいものを無理せず
適量でいただき、我慢しないで心のバランスも整えたい。
ダイエットや健康のために脂質の摂りすぎは抑えたいけれど
美味しさも妥協したくない
わたしたちLEE世代にピッタリです。

「華やぐフルーティショコラ」は、罪悪感なくチョコレート味を楽しめるので嬉しいですね。

脂質を多く含むオーツ麦すべて大麦に変更し
改良を重ね植物油脂を削減したレシピを生み出した結果
大幅な脂質量の削減を達成しているのです。

飽きのこない

味わいの理由

『老舗ホテル ホテルニューオータニ総料理長監修』

素材にこだわった全粒大麦と
グラノラ専用の小さな目フレークによるリズミカルな食感が楽しめます。
パッションフルーツがアクセントとなり
スプーンごとに表情を変えるチョコレートの味わいが
口いっぱいに広がります。
美味しさは変わらず、脂質70%オフでお楽しみください。

ホテルニューオータニ総料理長中島シェフ

・チョコレートフレーク
・いちご
・パッションフルーツ(パティシエ出身の総料理長のこだわり)
・ココナッツ
・かぼちゃの種
・とうもろこし
・大麦
・米
・小麦

中島シェフの言葉通り
冒頭にも書きましたが
リズミカルな食感がホントに楽しめるのです。
フルーツの酸味とチョコレートの贅沢な甘み
絶妙なバランスな脂質70%オフ*とは思えない美味しさで
毎日でも食べ続けたい味わいです。

ケロッグ ホテルニューオータニ

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」の上に
ブルーベリー、ヨーグルトでも試してみました。

朝食を間食を
少し贅沢に。
健康のことも考えられた
「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」
お楽しみください。

*素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較

072 かね

TB - かね

派遣社員 / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・息子(11歳・8歳)・犬(ヨーキー15歳)/料理部・美容部/2人の男の子を育てる派遣ワーママです。子育て、家事、育児、少年野球ママ経験中。元仮面ライダーゼロワン国宝級イケメン高橋文哉君をゆるく応援しています。面白い人と、面白いことが大好きです。ファッション、インテリア、街ブラ。取り組んでいることは週末の野球飯を含む料理全般(苦手だけど)頑張ります。観葉植物にも興味が出てきて増やしたいと思っています。どんどんおうちにいる時間が好きになっていて自分なりの、家を心地よくすることを常に考えています。みなさんの素敵な生活、日々勉強になります。身長154㎝。

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