こんにちは。
今年の春、一大決心をして食事を見直すダイエットを頑張ったのですが、残念ながらさほど痩せることなく夏を迎えそして夏が終わっていったあいもです。
食生活を見直して改めて思ったんです。私、美味しいスイーツが3度の飯より大好きだ、と。
とはいえ、数日前に誕生日を迎え、レベル45へステージアップしたわけで、
大好きな、バターや生クリームなど脂質たっぷりのケーキやチョコレートを食べると胃もたれしたり、少しの量でもびっくりするほどお腹周りに肉が付く身体にトランスフォームしてしまいました(涙)
でもね、同世代の腹ペコ甘党レディのみなさま、涙を拭いてください。
脂質をなんと70%も抑えた*美味しいスイーツが楽しめるのです!!
朝食に♡素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ

世界中の朝食を何世代にもわたり支え続けてきたケロッグから発売されている、ホテルニューオータニの総料理長が監修した、「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」!

ホテルニューオータニといえば、ホテルスイーツ界でも圧倒的人気の「パティスリーSATSUKI」で有名ですよね。その総料理長が監修しているだけあり、まるで高級スイーツのよう♡


アーモンドミルクをかけて頂きます。
チョコレートが大好きで、バレンタインの時期には毎年デパートの催事で自分用にもショコラティエのチョコをたくさん買い込んでいる私。特にフルーツを使用したチョコレートに目がない!
「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」は香り高いチョコフレークと、甘酸っぱいザクザクのいちごやパッションフルーツが同時に味わえて至福。
こんなに美味しいのに脂質が抑えられている*なんて驚きです。
一昔前は「糖質オフダイエット」が定番でしたね。糖質は筋肉のエネルギー源になり、筋肉合成・維持にも一役買っています。なのでいくらタンパク質をしっかりとって運動しても、糖質が不足しているとしっかり筋肉が育たないどころか中年以降の女性は筋肉が衰えていってしまうと勉強しました。
なので40代以降の女性のダイエットでは過度に糖質を減らさず、その代わりカロリーの高い脂質を抑えるのがベターかな、と考えています。
美味しいスイーツも諦めず、上手に脂質コントロールしていけたら最高ですよね。
注意点としては、美味し過ぎるからと言って食べ過ぎてしまうこと(笑)!
※素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較
あいも
会社員 / 東京都 /
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















