料理部

ちらし寿司

  • yuki*

2017.03.07

  • 0

この記事をクリップする

今ごろ先週の話題で申し訳ないのですが、たまには料理部の投稿を。(幽霊部員とならないように・・!)3月3日は桃の節句、我が家でもちらし寿司を作りました。

今年は、卵をいつもより厚めに焼いて、賽の目型になるように切ってみました。薄焼きよりも食べでがあって、玉子焼き大好きな息子は気に入ったようです。他にのせたものは、まぐろ、いか、たい。
旦那さんの帰りが遅めだと聞いていたので、アボカドは変色しないようレモン汁を和えておきました。

それから・・初めての試み。スーパーでとびっこを見つけたので、買って散らしてみました!ぐっと華やかになりますね。ぷちぷちしてて美味しかったなー。

yuki*

39歳/夫・息子(11歳)/手づくり部、料理部/横浜在住、大阪出身。港が見えそうで見えない丘の上の古い一軒家で、息子と年上の旦那さんと猫のリサと一緒に、楽しく暮らしています。本とラジオと美しい布が好き。がま口のお店をやっています。一度しかない美しい日々を、あたたかく綴りたいと思います。Instagram:@yukiiphone

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる