今ごろ先週の話題で申し訳ないのですが、たまには料理部の投稿を。(幽霊部員とならないように・・!)3月3日は桃の節句、我が家でもちらし寿司を作りました。
今年は、卵をいつもより厚めに焼いて、賽の目型になるように切ってみました。薄焼きよりも食べでがあって、玉子焼き大好きな息子は気に入ったようです。他にのせたものは、まぐろ、いか、たい。
旦那さんの帰りが遅めだと聞いていたので、アボカドは変色しないようレモン汁を和えておきました。
それから・・初めての試み。スーパーでとびっこを見つけたので、買って散らしてみました!ぐっと華やかになりますね。ぷちぷちしてて美味しかったなー。
yuki*
39歳/夫・息子(11歳)/手づくり部、料理部/横浜在住、大阪出身。港が見えそうで見えない丘の上の古い一軒家で、息子と年上の旦那さんと猫のリサと一緒に、楽しく暮らしています。本とラジオと美しい布が好き。がま口のお店をやっています。一度しかない美しい日々を、あたたかく綴りたいと思います。Instagram:@yukiiphone
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