こんにちは、たこやきです。
夏になると頻繁に作る簡単すぎる珈琲ゼリー。さっぱり食べれて美味しいと思います。
用意するのは4つ
①淹れたての珈琲(ちょっと冷ます)
②ゼラチン
③牛乳(生クリーム)
④バニラアイス
作り方は簡単すぎる
①容器に温かい珈琲をいれゼラチンをふりいれよくかき混ぜて冷蔵庫へ。

②固まった珈琲ゼリーをフォークでクラッシュして器にいれる。最近のお気に入りは、かためのバナナを入れることです🍌

③牛乳(生クリーム)を適量いれる。

④バニラアイスを盛り付けたら完成!
簡単に作れるのでおすすめです。
では、今日も元気で!
たこやき
パート / 静岡県 /
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















