生ガトーショコラ
夏の集まりに持っていくスイーツを探していて、東京発のクラフトチョコレート専門店「Minimal」のひんやりスイーツを選んでみました。
今回選んだのは「生ガトーショコラ」3種類。それぞれ渡す人の顔を思い浮かべながら選んだので、渡すのが楽しみです◎
まずひとつめは、白桃とフランボワーズのジュレを重ねた爽やかなタイプ。カカオの果肉の酸味とホワイトチョコレートを組み合わせたレアチーズケーキのような味わいで、フルーツの瑞々しさが感じられる仕上がりだそうです。

もうひとつは、天然ミントのホワイトチョコレートムースとフルーティなガトーショコラを合わせた“チョコミント”フレーバー。ミントの清涼感とチョコレートの風味が心地よく、暑い季節にぴったりです。

そして最後は、宮崎県産の完熟マンゴーを使った生ガトーショコラ。濃厚な甘さのマンゴーに、フランボワーズのレアチーズケーキとガトーショコラを重ねた3層仕立てで、ひんやりアイスケーキのようにも楽しめるとのこと。

プレミアムアイスセット
自宅用には「プレミアムアイスセット」を購入しました。6カ国のカカオをさまざまな形で楽しめる、6種のアイス食べ比べセットです。
チョコレートアイスはもちろん、ブロンドチョコレートやカカオパルプ(果肉)を使ったソルベなど、他ではあまり見かけないラインナップ。個人的には、カカオパルプを使ったフルーティーなソルベが印象的でした。
マダガスカル産のアイスには付属のソースがついていて、果実味とチョコレートの調和が楽しめるのも嬉しいポイントです。


Minimalのスイーツは、見た目も美しくて、ちょっと特別な時間にぴったり。夏の手土産や自分へのご褒美に、ひんやりチョコレートを選んでみるのもいいかもしれません。
TB - サナ
会社員 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(12歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々は……。LEE100人隊の活動では、素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします
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