みなさんこんにちは、ちゅーこです。
隣に住む母からゴーヤのお裾分けをいただきました!料理のレパートリーが少ないわたしは、ゴーヤ=チャンプル一択 wだったので、すかさずLEEレシピをチェック!
目に留まったのが榎本美沙さんのレシピ。ゴーヤと新生姜で作るマリネのレシピが簡単かつ夏にピッタリそうで気になって作ってみることに。猛暑で食欲がわかない時も食べやすい!
調理時間は10分もあれば十分!の爆速っぷり

食材はゴーヤ(1/2本)と新生姜、以上!

茹でたゴーヤに千切りした新生姜と調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫でなじませる。それだけで完成の簡単レシピです。
冷蔵で4日程度日持ちするのも嬉しい!
冷蔵庫で3~4日保存可能なので、レシピよりも多めの分量で作っても◎です。こちらはある日の朝食。

毎食ちょっと添えられる副菜があるって幸せ!
詳しいレシピはこちら♫
みなさんもぜひ試してみてくださいね♫
036 - ちゅーこ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
46歳/夫・息子(10歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/アパレル業界に長く身を置いた後、フリーランスの道へ。「わたしが好き・心地よい」という自分軸で、ライフスタイル全般を楽しんでいます。3年目のラストイヤーも好奇心のアンテナを張り巡らせて過ごす日々を皆さまとシェアできたらうれしいです。好きなモノ→ファッション、ヴィンテージ、インテリア、ウェルネス、北欧、パリ、マルシェ、コーヒーゼリー、ふくろう、捨て活。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















