2025年6月のお題「お昼ごはん、何食べた?」
こんにちは。008すずです。
線状降水帯の影響で断水を経験してから大雨警報に不安を感じるように。
鹿児島県のみなさん、くれぐれも気をつけてお過ごしください。被害がこれ以上にならないことを願っております。
夫のお土産「山本屋本店 煮込うどん」があったので、息子とランチに食べました。
山本屋本店 半生煮込うどん

調味液と混合削りぶしは、2袋ずつ入っていますが、2人分の麺が1袋に入っています。
賞味期限も長めで、直射日光及び湿気を避け、常温で保存可能。
原材料は、

めん(小麦粉(国内製造)・食塩)、調味液(たまりしょうゆ、豆みそ、米みそ、砂糖、かつお節、あじ節、鶏ガラエキス)、混合削りぶし(粉末)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
添加物 調味料(アミノ酸等)
アレルゲン 小麦・大豆・鶏肉
次は、店舗で!

美味しくいただきました♡
子どもの頃から煮込うどんが好きなので、店舗に食べに行きたくなりました。
P.148~ \ 作って食べて、気分が上がる! / この夏はエンタ麺でいこう 「絶品取り寄せ麺」食通の推し麺も掲載中!
器は、【LEE限定】伊藤まさこさん×yumiko iihoshi porcelain ReIRABO TRIO
すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















すず