海のない岐阜から生まれた、海の味!「カニチップ」
皆さん、おやつタイムは何を食べていますか?
スナック好きなあなたやお子様に、ぜひ試してほしいのが「カニチップ」です!
海のない岐阜県で作られている、カニエキスと粉末醤油味の長く愛されているチップスです。
実はこのカニチップ、岐阜県羽島郡岐南町の「ハル屋」が製造しており、東海地方では知らない人がいないほどのローカル定番スナック。
主に愛知県・岐阜県・三重県(静岡県西部・滋賀県・京都府の一部)のスーパーなどで販売されています。

人工的な香料に頼らず、素材の味を活かしているのがポイントで、舌の上でとろけるような軽い食感です。
そして、さらにパンチの効いた味わいを求める方には「濃口SUPERカニチップ」がおすすめです!トップの写真をみると右側のほうが色が濃いのが分かります!
通常版よりも旨味と塩気が濃く、パッケージもギラギラ&マッチョなカニが描かれていてインパクト抜群。ビールや日本酒との相性も◎
パッケージも可愛らしく、お土産やプチギフトにもおすすめです。岐阜や愛知、三重のスーパーで見かけたら、ぜひ手に取ってみてください。
TB - サナ
会社員 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(12歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々は……。LEE100人隊の活動では、素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします
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TB サナ