こんにちは。025.リエです。
子供の夏休み中。ジワジワと疲れが溜まってきている私はホッと一息つきたくて、ずっと作りたかったコーヒーゼリーを作りました♩
TBみきちきちゃんのクリップを見ていて気になっていたんです。
ムラヨシマサユキさんレシピ『コーヒーゼリー』
ムラヨシマサユキさんの本にもコーヒーゼリーが紹介されていて、作りたい!食べたい欲が増していました。

とても美味しく、簡単に作れちゃうからリピ決定です♩
市販のコーヒーゼリーはもう買わなくなりそう〜
作り方はシンプル
濃いめにコーヒーを淹れていきます。わたしは、愛用のコーヒーメーカーでいつもより濃いめに。

“80℃以上だとゼラチンが固まらなくなるので注意”と記載されていたので、淹れたてのコーヒーを少し放置してみました。

砂糖やふやかしておいたゼラチンも混ぜていきます。作り方はシンプルで家にある材料で出来ちゃいますよ◎

あとは、お好きな容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れしっかりと冷やし固めて完成です♩
ひんやりコーヒーゼリー
暑い夏にひんやりゼリーが食べたくなるのは私だけではないはず♩コーヒーゼリーを作ったら絶対にやりたかった『コーヒーゼリーアイス』

ほろ苦さと程よい甘さがいい感じにマッチしていて食べやすいコーヒーゼリー。大きめの容器に作ったコーヒーゼリーをスプーンでグラスに入れていきます。

オーツミルクをちょろっとかけてバニラアイスをのせれば最高なデザートの出来上がり♩

息子は追いアイスしながらペロッと食べました。
自分用に豆乳クリームをのせたコーヒーゼリーも美味しかったな〜

とっても美味しいコーヒーゼリー。毎日暑いけれど美味しいデザートを食べて乗り切りたいです!!
025.リエ
TB - リエ
主婦 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(15歳・11歳)/料理部・美容部/透明感とツヤのある肌をテーマに美容のあれこれを試す元美容部員の美容オタク。もっと美容の知識を深めたいと思い日本化粧品検定特級コスメコンシェルジュの資格を取得しました。ファッション、コスメ、インテリア、神社巡り、旅行……さまざまなことに興味津々。美容や暮らしに纏わるあれこれを発信しています。北海道出身・B型・マイペース・身長157cm。
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