こんにちは、082ひでみんです。
マルタでの親子留学生活、だんだんと日常が板についてきた頃。
今日は、そんな旅先キッチンで叶えた「小さな憧れ」のお話です。
旅先キッチンで叶えたLEEレシピ

マルタに来たら、やってみたかったことのひとつ。
それは…LEEのレシピを、マルタで作ってみること!
今回は近藤幸子さんのレシピから「モッツァレラチーズと生ハムの簡単パスタ」に挑戦。

息子もお手伝いしてくれて、親子で楽しいひとときになりました。



ガーリックの香りが食欲をそそり、生ハムの塩味がピリッとアクセント。
そこにモッツァレラがとろ~っと加わって、まろやかにバランスをとってくれます。
熱々のパスタと混ぜると、モッツァレラが少しもったりして、それもまた美味しさの秘訣。
付け合わせにブルスケッタを!

ブルスケッタに載せる具材は、地元スーパー「ウェルビーズ」で調達したお惣菜たち♡
デリコーナーが充実していて、見ているだけでもわくわくします。
ブルーチーズのディップとアンチョビのマリネ、ドライトマトのオイル漬けなどをちょうど買ってきてあったので、バゲットにのせて付け合わせに。
ブルーチーズのディップとアンチョビのマリネが驚きの美味しさで、滞在中にきっともう一度買いに行く予感大です♡
⸻
マルタの台所で、親子で楽しむLEEレシピ。
小さなチャレンジが、心に残る思い出になりました🍴
⸻
今日も、やさしいおいしさに包まれる1日になりますように。
082ひでみん
-related articles-
082 - ひでみん
WEBライター / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/隊員3年目。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らす主婦。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換させていただきたいです!どうぞよろしくお願いいたします♪身長159cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















082 ひでみん