こんにちは
先日、年に2回のお楽しみ、賞与の支給がございまして( *´艸`)夫婦揃ってげんなりする日常を多少なりとも”またがんばろう”という気持ちにさせてくれる年に2回の嬉しい日です。
とはいえ、昨今の物価高…それに加えて受験生の2人の息子たちを抱える我が家は毎日が必死(そしてよく食べるんだわ~)なので、今年はほぼ貯金に回そうということで夫婦間で決着いたしました。
だけど!
ちょっとはご褒美ほしいじゃん!でしょ?!
欲しい物はたくさんあるけれど、厳選して…そして厳選したものからまたまた厳選して…我が家に仲間入りしたのは

バーミキュラフライパン(26㎝)です✨
フライパン=消耗品、の我が家に革命が起きました。結婚して19年、いくつのフライパンとの別れを経験したことか…テフロン加工のフライパンって、最初はとぅる~~ん!ってはがれも焦げ付きもないのですが…限界がくるとあっという間で。
裏技!なんかも試してみたものの、コスパ的にどうなのだろう、と思っていた時にたまたま見かけたこちらのフライパンに一気に心奪われ…♡
出会ったのは半年ほど前でしたが、色々なメーカーの色々な素材のフライパンも調べて、それでもバーミキュラが一番かな、と思い。購入に至りました。
さっそくフル稼働中!

”バーミキュラ買ったらまず目玉焼き!””違いがわかる目玉焼き!”と、目玉焼き推しがすごかったので1発目は目玉焼き!
このカリっとにみんな心奪われるんだなー!カリっとしてるの、すごいよ✨
ベーコンはちなみに旦那さんの両親の手作りのもの。これがまた美味しいんだな

ワンパンレシピ、我が家のチーズパスタ!
すごく地味な見た目ですが、これ美味しいの!味噌×牛乳×チーズでシンプルに作るんですが、一番美味しいかも!と旦那さんが絶賛する濃厚パスタです。
こんがり焼いたベーコンの塩気がまたたまらないんです♡

牛モモも焼いてみました!

やっぱり焼くよね!♡
保温性が高く熱伝導率もよいバーミキュラは、外側がかりっと、中はふんわ~な柔らかい食感のステーキが焼けました。
そしてなにより
冷めても美味しいお肉なんです。これがほんとうに素晴らしい♪
料理の幅がひろがる

最初の数日こそうまく焼けずに四苦八苦したり、えーーー!焦げてる焦げてる!とアタフタしたりもしましたが、きちんと説明書通りの調理をすると、とっても美味しく食材を仕上げてくれます。
説明書を読むのが嫌いな私ですが、何回見たよ?!ってくらい説明書も熟読し、動画レシピに助けられたりしながらようやく使い慣れてきました。
一生モノの調理道具、1つまた増えました。
大切に使いたいもの、1つまた増えました♡
※使用感は個人の感想です。だけど、本気でオススメしたくなりますwww!食いしん坊に拍車がかかるわぁぁぁ
039 しろ
しろ
会社員 / 静岡県 /
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















しろ