コストコで最近のお気に入り
焼いてもそのままでも◎
プロヴォローネ・ヴァルパダーナ DOP ドルチェ

開けるとまるで餃子の皮のような厚みのいや、もちょっと厚めな感じのチーズに出会います。
まずはそのままで。
バゲットサンドに

コストコで購入したパストラミに、常備菜のキャロットラペと紫玉ねぎラペをはさんでが彩りよく。
チーズがミルキーでおいしい。お店な味です。またセミハードなのでほどよい噛み応えもあります。
のせてチーズトーストに

トロットロです。
そのままで食べるチーズとは全く違う感じ。クセがないのでいろんな野菜やソースとも合いそうです。
ラザニアにも

ナスとミートソースがあったのでラザニアに。
ちなみに下に敷いているのは餃子の皮です。どっちが皮かチーズか分からないほど双子感(笑)

とろ~り焼けました。
他にもピザとか卵料理とかにも合いそう。
コストコでおいしいチーズ、見つけました。
TB - マッキー
会社員 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
48歳/夫・娘(17歳) /手づくり部・料理部・美容部/日々の暮らしを丁寧に……と思いつつ、「時短」や「お手軽」を追い求める日々。ズボラな性分をどうにかしたい……!と思うだけのワタシと、料理男子でワタシよりはるかに女子力高めな夫、おにぎりをこよなく愛すムスメの3人家族です。これからも、毎日を楽しく、家族が健康で笑って過ごしていけたらと思います。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB マッキー