料理部

【おやこおやつ】近藤幸子さんのレシピでアボカドサーモン丼を作ってみました

  • しろ

2025.07.20

  • 2

この記事をクリップする

夏休みが始まりました(息子たちのね)

夏休み長くて早く学校始まらないかな~なんて思っていたのが懐かしい。今では息子たちが家にいてくれるのが本当にありがたいです。食事・洗濯・掃除・片付け、、、なんでもやっておいてくれる息子たちに感謝しかありません。その家事スキルどこから?っていうくらい完璧に仕上げてくれるので恐縮しております💦

来年は長男がいない夏休みの予定…淋しいな…長男がいないとなんにもできない母ちゃんなので(え)今からいなくなる時のことを考えていちいちメソメソしてます。

夏休み1日目は近藤幸子さんのレシピで

夏休みが始まりましたが、子供たちもそれぞれ予定があり、本当に家族が揃う日が片手で数えるほどしかない予定です。

初日は旦那さんが不在で。

休みの私と子供たちでお昼に”おやこおやつ”レシピでアボカドサーモン丼を作りました。

漬けにしたサーモンに塩こんぶ!甘じょっぱが最高のレシピです♪

もちろん、オクラと卵白のかきたまスープも一緒に。オクラは常備野菜として刻んで冷凍庫に入れてあるのでさっと使いたい時に本当に助かってます。

ちなみに…

魚屋ではないですが、魚介類もいつも冷蔵庫or冷凍庫に常備している我が家。サーモンも冷蔵庫にあったもので。レシピにあるブロッコリースプラウトの替わりに紫玉ねぎを入れてみました。

最近紫玉ねぎにハマっているしろです。なんにでも入れて食べてます( *´艸`)

4合炊いたご飯が一食でペロリ終了しました。子供たちの食欲をそそる味付け✨最高でした(若干食べすぎ感も否めないけど)

さー!

夏休み、なに毎日作ろうかなー!

039 しろ

しろ

会社員 / 静岡県 /

39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる