中央線でカフェに行くならば。
おすすめは数あれど、ここ数年は中野のカフェ「LOU(ルー)」へ行くことが断然多いです。(店名、わたくしこちらが開店してからつい最近まで「ロー」って読んでいました…恥)
ちょっと軽く食べたいな~というときにちょうど良くて。
あとは中野という場所も、お店の内装も、食べ物も。すべてがいい感じ。(特に置いている小物食器類、いつも目を皿のようにして見てしまう…。)
いつも混んでいる印象ですが、立地柄外国人観光客も多くて、、英語が飛び交っていたり。ちょっと異国情緒を感じるときがあります。お店を出たあとにブロードウェイを歩いていると、さっきLOUで隣の席だった外国人の方が!なんてことも。中野、いまや立派な観光スポットですものね~。
モーニングにときどきランチ、おやつの記録です。(写真撮影・ブログ掲載許可いただいています)
好きなのはサラダボウル

お気に入りメニューはサラダボウル。そのときどきで内容が違うみたいですが、ケールやゆで卵、ビーツあたりはいつも入っているよう。最初は「足りないかも…」と思って食べ始めるんですが、ゆっくり食べているとけっこう満腹になります。体にいいもの食べた!という満足感もあるし、とてもおいしいので味覚の満足感もとてもあります!

こちらはまた食べたいなあと思っている、八ヶ岳水鱒のサラダボウル。目の前にいるのは100人隊OGのぐらちゃん♡いつかの朝活したときの写真です。

こちらはランチで利用したとき。ブイヤベースにフォカッチャをプラスしました。
写真はないのですが、先日食べたサンドイッチにはオーボンヴュータンのハムが使われていて、「中央線で食べられるんなんて!良いものを使っているのだなあ」と感激したのでした。
おやつ休憩にも

こちらはおやつの時間に行ったときの写真。キッズ用のドリンクもあるので、子どもたちも安心して連れていくことができます。お客さんのなかには赤ちゃん連れの方もいらっしゃいましたよ~。

こちらはグラノーラボウル。あっさり食べたい気分のときにちょうど良し。
グラスとかバッグなどのグッズもかわいくて、いつも気になります。
中央線にお出かけになるならば。おすすめのお店です。
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。
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