当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

桃の節句は押し寿司で

  • ぽっと

2017.03.05

  • 0

この記事をクリップする

桃の節句に素敵な食事がたくさん並んでいましたね〜。

我が家は息子なので、雛人形もなく、お祝いの感じもないのですが……数日前から
♪おだいりさ〜まとおひなさま〜
と楽しそうに歌っていたので、平日だけどちゃんと作ろうと思い、頑張りました!!
保育園でお雛様を作り持って帰ってきたので、雰囲気アップ!顔がなにであれですが、それもまたよし。

小さい頃から雛人形が大好きで。母が作ってくれるキレイなお寿司がとても楽しみでした。
ちらし寿司も好きだけど、押し寿司に。
母のようには全然うまくいかず、時間はかかるし、押しもあまくて崩れたりしたけど、味は美味しかった!息子もぱくぱくぱくぱく食べてくれました!!

錦糸卵
さくらでんぶ
かんぴょうと椎茸煮
ほうれん草のナムル
塩鮭

ぽっと

42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことものに囲まれた生活にしたい!紅茶と和菓子、カフェ巡り、編み物が好きです。Instagram:@bluecanopy

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる