こんばんは!夏バテしてる暇もないくらい相変わらず落ち着かない生活をしているしろです!☀夏の繁忙期も、最初はばたばた過ごしましたが、そこまで忙しくなく3週目を迎えています。
久しぶりになんの予定も入っていない休日がポンと1日あったので、ずっと行ってみたかったスープカレーのお店へ1人でお邪魔してきました(全然平気)
島田市・琥珀さん

いつも行くお花屋さんのオーナーがSNSで紹介しているのを見かけて、行ってみたい!と思ったのがきっかけで。
ただ、私の休日と琥珀さんの休日がかぶっていたり。私が予定が入っていたり。はたまた失礼なことにスープカレーの気分じゃない休日だったり。
全てがガッチリはまった日。やあああああっと伺うことができたので感無量でした(大袈裟)


古民家をリノベーションした空間でいただくスパイスカレーってどんな感じなんだろう?とわくわくが止まらず…♡
ちり~ん、と鳴る風鈴の音色がまたいい♡

案内していただいた席は、空の青とお庭の緑が鮮やかな窓際スペース。
夏の空だね~まぶしい!
豚角煮と実山椒ココナッツのスープカレーをチョイス

実はカレーって苦手でずっと食べられなかったんです。
苦手というか…嫌いというか…無理というか…話せば長くなるんですが。
ただ、カレーって、主婦の強い味方じゃないですか✨子供たちは大好きですし。必要に迫られて作るようになったら、楽じゃん!美味しいじゃん!となり←単純www カレー大好き19年目でございます( *´艸`)
カレーのお店もいくつかお邪魔していましたが、スープカレーは初めて!
チョイスさせていただいた豚角煮×実山椒×ココナッツ。どんな組み合わせでどんな味がするんだろう…とわくわくどきどき。(ちなみに辛いのが全くダメな私。カレー好きを豪語するには恥ずかしい)

大きな豚角煮。柔らかくて口の中に入れるとほろっと溶けちゃうくらいです。野菜も大きく切られているので食べ応え抜群!特にかぼちゃの甘さに感動!1人だったので心の中で”なにこれー!なにこれー!美味しすぎるよー!”と激しく感動。
ちなみにスープカレー初心者なので、食べ方もちゃんとメニュー表でチェック!
ちょっとづつスプーンですくってスープをつけながら食べる、”基本型”
交互に食べる”セパレート型”
どぼん!とごはんをスープに入れて雑炊のように食べる”てやんでぇ!型”
・・・ぶりっこ&真面目なしろは、初回なので”基本型”で楽しんでまいりました( *´艸`)冒険は3回目くらいから派です。

ステキな空間でいただく絶品スープカレー。
実山椒のシビレ感と豚角煮のパンチ!ココナッツの甘さで中和されてるかと思いきや、汗が食べている間中止まらなかったです。さわやかな爽快感に包まれてぺろっと食べてしまいました。
初夏にぴったりのメニューは2種類。(もう一つは、クローブ×ラム肉×空心菜でした。こちらも気になる!)ベーシックなチキンカレーもあります。
お近くの方は是非♡シビ辛体験してみてはいかがでしょうか。
※写真の撮影・掲載許可いただいております。ありがとうございます♡
〇琥珀
島田市菊川1190(諏訪原城跡ビジターセンター近く)
営業日・月、火、土、日
039 しろ
しろ
会社員 / 静岡県 /
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
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