茹だるような暑さ。
(一昨日くらいからは夜風が涼しかったりする三重です。)
じっくりお料理したい気持ちもあるのですが、
なかなか時間がない日々。
他にやりたい事もいろいろ…
簡単に美味しいものが食べたい。
最近、プラスαで舌がにんまりしてしまう調味料をGETしました。
&PEPPER「生」こしょうの塩漬け

カンボジア産の胡椒。
世界的な胡椒の名産地だそう。
そして、カンボジアの胡椒が1番美味しいというお話を伺いました。
生産者の方も1番オススメの食べ方は…?

卵かけご飯!
お醤油もなしで、生胡椒だけでいただきました。
ほんと、人生初体験!
美味…
おいしいっ!!!
プチっという感じの食感も好き…

こちらはカジキのソテーの上にぱらり♩
見た目もリズムが出て楽しい感じに。
あとは、焼いたお肉の上でも良いし、
カルパッチョ(上級者っぽくてまだ作ったことありません…)
パスタにも合いそう!
あ、モッツァレラチーズにも合うかも!

同じ卵つながりで、ゆで卵にも♡
もう少し半熟っぽい方が好きだったなー。
でも半熟卵って、作るの苦手で…いい感じのゆで方知りたい…

さきほど、ちらっと写っていたご飯はこちら♩
KALDIで購入した、混ぜるだけ♡

ルーローファン、大好きでして!
独身時代最後の旅行が、女2人台湾食い倒れ旅行だったのですが、
朝から町の食堂で食べたルーローファンが、衝撃の美味しさで。
(台湾の方は朝から外で食べることが多いそうですね。)
KALDIで見つけて、秒でかごへ!
お手軽で美味しかったなー。

さくさくしょうゆアーモンド
↑
キッキちゃんのブログを読んでから、ずっと気になっていました♡
先日ふらりと行ったVISON。
そしてふらりと入ったお店が「豊農米蔵」をいうショップ。
AKOMEYA TOKYOがプロデュースするお店でした!
(VISONはいつ行っても発見の連続)
ごはんのお供や雑貨などを取り扱っているセレクトショップです。
店員さんに「レモンの塩糀の(ごにょごにょ…)って置いていますか?」と確認。
こちらのお店には残念ながらなく、今回はさくさくしょうゆアーモンドのみ購入。
(店員さんも気になっていて食べてみたい!と仰っていました。)
今キッキちゃんのブログを読み返したら、トリュフ風味!?
私のは通常版の模様。
トリュフ味も気になるー!!! そして、レモンも♡

子どもたちが両手をあげて喜ぶ「豚しゃぶ」。
ゆでるだけなので、簡単。
このレシピで喜んでもらえる私も両手をあげて喜びます。
そこに登場したのが、新入りのこちら。

きゅうりも足して、しゃきしゃきとサクサクのお祭り♡
かなり急ぎめで、ビールをグビグビと流し込みます。
舌と喉が泣いて喜ぶ美味しさーー!!!

冷ややっこにも合うし、ごはんにも合います。
サラダもボウルを抱えて食べられそう。
主人も気に入ったようで、光の速さでなくなりました。
キッキちゃんが言っているように、ストックがいりますね、これ。
+α で簡単に至福が…

料理に割く時間がない、料理が苦手、という私みたいな人でも、
「自分の料理、美味しい!」と思える調味料!
(もちろん、ゆったり料理する時間がある人、料理が得意な人へもオススメ!)
夏休みも始まりますし、
なんか作る気しないな~という日にも強い味方になってくれそうです♡
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読んでくださり、ありがとうございます。
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097 バマ
097 - バマ
自営業 / 三重県 / LEE100人隊
41歳/夫・子ども(10歳・8歳)/手づくり部・料理部・美容部/食(お酒も!)が好き。自然や、映画・アートで心をリフレッシュするのも好きです。40代に入り、体力UP・体メンテナンスにも興味津々なお年頃。このような機会をいただけたことに感謝し、みなさまと「なんかいいなー」を共有できたらと思います♡どうぞよろしくお願いいたします。
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