エンタ麺「そうめんガレット」を作ってみました。LEE8・9月合併号は内容盛りだくさんです。特別付録も!
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TB ナタリー
2025.07.08
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LEE最新号が発売されました!

8・9月合併号ということで、いつも以上に内容盛りだくさん&読み応えある1冊になっております。
LEEのレシピページが大好きな私は、p.148~の料理特集『この夏はエンタ麺でいこう』を真っ先に読みました。
「エンタ麺」とはエンタメ性のある麺料理のことです

手軽でありがたいけれど、ついマンネリしがちな夏の定番「麺料理」を、大胆な見た目や意外な組み合わせで、エンタメ性のある「エンタ麺」にしてしまおう!という、読むのも作るのも食べるのも楽しいレシピ集です♪
卵でエンタ麺「そうめんガレット」

LEE8・9月合併号で紹介されているたくさんの「エンタ麺」の中から、最もビジュアルに魅かれ、なおかつ自宅にある材料で作れる「そうめんガレット」をさっそく作ってみました(p.150掲載)。
1. 茹でたそうめんをフライパンで炒めます。

今のところエンタメ要素がまったくないのですが、ここからどんどんエンタ麺に変身していきますよ~♪
2.カリッと焼きつけたそうめんをお皿に盛り

3.黄味が半熟状態の目玉焼きをのせまして

4.たーっぷりの粉チーズをかけまして

5.パセリと黒こしょうを振りかけたら完成です。

エンタメ性はまだまだ続きますよ~♪
6.半熟とろとろの黄味をくずしまして

7.とろとろ卵&ふわふわ粉チーズをソースのように麺にからめながらいただきます。

楽しく美味しいエンタ麺を、最後の一口まで堪能しました♡
ほかにも、お店で出てくるようなおしゃれなワンパンパスタや、旅行気分に浸れそうなアジアン・エンタ麺なども紹介されています。夏の間にたくさん作ってみようと思います♪
LEE8・9月合併号は内容盛りだくさんです

ファッション特集『カジュアル派こそ「可愛げブラック」!』では、大人気スタイリストの兵藤千尋さんが“夏の黒”を提案してくださっています。甘さや遊び心のある、大人の黒の取り入れ方がとても参考になります。

『パリ・ストックホルム・東京 「小さい家」で広々暮らす』には、ため息がでるほど素敵なお部屋が紹介されています。どのお家も間取りや収納、家具の配置やディスプレイに、住む人のこだわりと工夫がつまっていて、今すぐ真似したくなります。

まだ読めていないのですが、めちゃめちゃ気になるのが、こちらのモノクロページ特集『人生が変わる 世界の一流の休み方』です。息子たちが寝静まってからゆっくり読んで、一流の休み方を会得したいと思います。
特別付録はイヴ・ロシェの「リンシングビネガー シルキーシャイン さらキララズベリー」

ヘアケア製品って、一度気に入ったものが見つかるとそればかり使ってしまいがちです。以前から気になっていたイヴ・ロシェのリンシングビネガーを気軽に試せてすごく嬉しいです。さっそく今夜使ってみます。
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TB - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(5歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おうち大好きなインドア派ですが、わんぱくBOYSに囲まれて強制的にアウトドア派に更新中。ひとり時間に映画やお笑い、海外のVlogを見るのが至福のときです。低身長なのでスタイルアップ見えするきれいめカジュアルコーデが好きです。今年の目標は6年ぶりの仕事復帰です。AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。身長155cm。
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