スーパーで見つけた
SOUPでそうめん 地鶏だし塩
湿度の多い鹿児島では毎年、初夏に夏バテ気味に…
手軽にそうめんアレンジができるミツカンのこちらに惹かれました↓

宮崎県人としては、「地鶏」の文字にも惹かれました(笑)
作り方は

だしつゆに水200mlを加えて混ぜるだけ!
わが家の晩餐
お好みの具材をのせて
この日は、かいわれとみょうがを添えました!
この日は馬刺しと手羽先をいただいたので、具材は控えめにしましたが、パッケージにあるようにささみなどをのせてランチにしても◎

スープまで味わえるというコンセプトどおり、夏にもぴったりなさっぱりとしたおだしでした◎
他には柚子だしがありましたので、気になる方はぜひチェックしてみてください!
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















