今月のお題
お昼ご飯、何食べた?
私が最近よく食べるランチは、キンパです!
以前、ビビゴのワンマンドゥを紹介させていただいてから、ビビゴの冷食を色々と試していて、マイブームはキンパ。
4種類と種類豊富
写真は3種購入した時のもの。

中でもスタンダードなこちら(6種具材のキンパ)は、お昼によく食べてます。

袋を開けると、半分に割れるようになっていて、この半分がちょうど良いサイズ

これに春雨スープや即席味噌汁を足してます。
調理法
まず半分に割ります。

ラップをかけて、500Wのレンジで2分、その後3分待ち、温度が均一になったら食べごろ。

簡単で美味しい!

普段はお皿にも盛らず、このまま食べてます。
はい、自他共に認めるズボラ主婦です 笑
美味しく、腹持ちも良いところが気に入ってます。
最近、家の片付けをしていて、片付けの合間に手軽にお昼が済むのでよく食べてます。
残り物を食べたり、スーパーで買い物ついでに買って帰るときもあり、日によって様々。
以上、マイブームランチのご紹介でした。
045 CHIHARU
045 - CHIHARU
主婦 / 大阪府 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(10歳)・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/旅好き、お酒好きです。全国津々浦々、美味しいものを探すのが楽しみです。好きな旅先は北海道と瀬戸内海の島々。転勤族育ち、現在も転勤族。趣味は、スポーツ観戦、読書、映画鑑賞、推し活、ギター。気になることは何でも挑戦したいタイプ。ラストイヤーもLEEを通してたくさんの方と出会い、衣食住、さまざまな発信をしていきたいです。身長170cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















045 CHIHARU