料理部

家族でひなまつりのお祝い

  • TB 季絵

2017.03.04

  • 2

この記事をクリップする

3日は3世代女子会ひなまつりでしたが、
土曜日は家族でひなまつりのお祝いです。

家族でひなまつりのお祝い

去年と同じものを作っているのですが、
にんじんとひきにくのそぼろをケーキ型に。
ゆで卵でお雛様を作りました。
お着物はそれぞれ薄焼き卵とキャベツです。
トマトときゅうりでぼんぼりも。

カラフルなサラダでテーブルを明るく。

昨日と同じ菱餅カラーのババロアを菱形にカット。
苺のパウンドケーキも再登場です。

ひなあられは3種類食べ比べ。
西タイプ・東タイプ・娘の好きなボーロです。

季絵の好きな西日本タイプは
毎年、大阪の母に届けてもらっています。
関東で売っている甘くて可愛いひなあられもおいしいのですが、
このコロコロしたおかきタイプも食べくなります。
ついついチョコを探してしまう・・・って気持ちがわかる方いるはず!

苺のパスタや和風ピッツァなどのひなまつりランチ会ブログはこちら

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる