おでかけ部

【ベルスター東京】で 美食のランチコースを堪能す。

  • 013 ましゅ

2025.06.17

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こんにちは😊013/ましゅです。
久しぶりに約半日の一人時間が叶った日曜日。友人を前日に誘い、何を着て行こうかとソワソワと。

なんだかそれも楽しい時間。

そして、いざ!

|Restaurant Bellustar

レストラン ベルスター
数年ぶりに…ホテルランチ

以前、新聞で特集されていて いつか行きたい!とブックマークしていたお店。

この日は、ふんわりとしたシルエットで綺麗めにまとめました。そして、やっぱりブルーを入れたい気分。


🅿:レストランで会計時にチケットを頂けます。
子ども:12歳以上可。
※撮影・ブログ掲載許可頂きました。


1階からEVに乗り、途中で取り換えが必要です

ベルスター東京

48階へ上がると、もう異空間。

ここは新宿⁉と疑いたくなるような静寂と落ち着きのあるエントランス。

ベルスター東京
レストランへ向かう道中、とにかく静寂が心地よい。

ホテル内のレストランということで、各所スタッフの方のホスピタリティも感じられます。

写真をもっと収めたかったのですが、カシャカシャという音も気後れしてしまう程で・・・

||| ランチコース ~“MIZU”~

ベルスター東京
メニューも素敵。

素材で日本を旅する

というテーマでコースが進みます。
約2カ月ごとにメニューが変わるとのこと。今回は東海地方のものを中心にコースが組まれておりました。

start!

レストランベルスター
3種のアペリティフ

発色の美しいものは、小玉スイカの色。スープのような仕立てで、贅沢な一口。
石の土台に友人と思わず触ってしまいました…

Appetizer

ベルスター東京
前菜:
富士アトランティックサーモン
水茄子とトマトのジュレ

どれも甲乙つけがたいですが、コースの中で私的No.1がこれ。
サーブされた時、うっとりと見とれてしまう程きれいな配色で。しばらく眺めました…

レストランベルスター
お皿がまた素晴らしいのです

サーモンに程よい弾力があり満足感◎

一見相反する二つの組み合わせが、食べていると絶妙にマッチしていることに気づきます。

Risotto

レストランベルスター
お魚のスープのリゾット 温度玉子

Main

レストランベルスター
メイン:宗谷黒牛の炭火焼 朴葉のスモーク バーニャカウダ

Desert

レストランベルスター
メロンのスープ仕立て ココナッツ アプリコット

Confectionery

レストランベルスター
3 種類のお茶菓子

’美食’という言葉をよく聞きます。

レストランで食べる見た目も味も美味しい食事、のようなニュアンスで使っていましたが、このような ’全てに満たされる食’ に使いたい、と体感。
引き込まれ、まじまじとお皿を見つめる。静かに目でも味わえることが贅沢な時間だ~とかみしめました。
あぁ、この時間に戻りたい!

アドレス的に、歌舞伎町と聞くと、ちょっとコワイ…?という印象をお持ちの方、少ないくないかと。
映画館(ココもぜひ!)も含め、今HOTなものがあるエリアだと感じました。

今日何着てた?_ホテルランチの場合

トップス:qualite(カリテ)パンツ:COEL(コエル)バッグ:TOD’S パンプス:Gianvito Rossi (ジャンヴィトロッシ)

涙もおよだも食べ物汚れも気にしなくて良い。
着たいものは? 自分に問いかけ、自然と手が伸びるものが、結局何年もクローゼットで一軍として残るものだなぁと学んだのでした。

食レポ、お付き合いいただきありがとうございました。

013/ましゅ

013 - ましゅ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊

35歳/夫・息子(6歳・2歳)・娘(0歳)/美容部/現在育休中ママです。慌しい日々を明るく前向きに過ごせるように。そして自分も大事にできる時間を。「子どもと快適に過ごせる」と「自分の好き」を組み合わせたファッションを、LEE100人隊2年目で追求していきたいです。旅行、子連れお出かけ、ご褒美時間、美味しいものetc.……楽しみ、共有するのが楽しみです。

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