今月のお題『お昼ごはん、何食べた?』
個人的にみんなの推しランチがとっても気になって楽しみにしています。
私はもっぱらお家で食べることが多いのですが、大好きで長年作り置きしている栗原はるみさんの「酢じょうゆ卵」と、もしあったら嬉しい大好きな「パクチー」を使ったお昼ご飯を紹介させてください!
スペシャルランチ
大好きの大渋滞
無印良品の素材を生かしたカレー プラウンモイリーと寝かせ玄米にプラス!

以前にも紹介させてもらったお気に入りの2つを合わせて、さらにお気に入りをトッピングした私にとってのスペシャルご褒美ランチ!

酢じょうゆ卵はカレーとの相性がとっても良いと思っていて…
更にパクチー好きの方がいたらとってもおすすめの組み合わせです。
夏の定番
カルディでリピ買い
サンサス きねうち冷麺&冷麺スープにプラス!

カルディで見つけると必ずストック買いするサンサスのきねうち冷麺と冷麺スープ。
美味しいのはもちろん、50秒の茹で時間でできるのが本当にありがたいんです。

酢じょうゆ卵とパクチー、今回は胡瓜もあったので。
豪華な1杯になりました!
シンプルに
究極の1腕
ご飯にプラス!

ご飯に酢じょうゆ卵とパクチー。これだけで美味しいんだよね。
納豆や海苔、キムチやアボカドを足してもいいし、無限大の可能性と幸せを密かに感じる究極のお昼ご飯♡
お読み頂きありがとうございました!
075 - pepe
自営業 / 東京都・神奈川県 / LEE100人隊
41歳/夫・息子(3歳)・犬(トイプー12歳)/手づくり部・料理部・美容部/岩手出身です。東京と神奈川のゆる2拠点生活中。40歳でスタートしたLEE100人隊の活動を通して身体や心に心地良い習慣や自分の「好き」を少しずつ見直し発見できた1年でした。全体的に美味しいものと好きなアイテムについてのクリップが多めです。きれいめカジュアルが好きです。2年目もよろしくお願いします。身長160cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















