梅が出始めてますね〜
梅干し、梅酒、梅ジュース…色々作りましたが、最近は梅ジュース一択!作り方の手軽さが魅力。ソーダ割りが大好きです。
作るのは子供にやってもらってます

梅を洗った後はヘタを取って、氷砂糖と交互にポンポン瓶に入れていくだけ。子供たちも梅の香りが好きなので”やりたい!”と手伝ってくれます。

3ヶ月も待ちきれない。
3ヶ月で出来上がり!とレシピには書いてあるけど、我が家は毎年フライング。3ヶ月後にはなくなってます^^;

川遊びに持って行った年もありました!
今年も出来上がりが楽しみです。

さっこ
会社員 / 東京都 /
40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















