料理部

今年も梅仕事、作るのは大好きな梅ジュース一択

  • さっこ

2025.06.08

  • 0

この記事をクリップする

梅が出始めてますね〜

梅干し、梅酒、梅ジュース…色々作りましたが、最近は梅ジュース一択!作り方の手軽さが魅力。ソーダ割りが大好きです。

作るのは子供にやってもらってます

梅を洗った後はヘタを取って、氷砂糖と交互にポンポン瓶に入れていくだけ。子供たちも梅の香りが好きなので”やりたい!”と手伝ってくれます。

3ヶ月も待ちきれない。

3ヶ月で出来上がり!とレシピには書いてあるけど、我が家は毎年フライング。3ヶ月後にはなくなってます^^;

川遊びに持って行った年もありました!

今年も出来上がりが楽しみです。

さっこ

会社員 / 東京都 /

40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる