夫と記念日ランチにお邪魔した、
『かにと肉の鉄板焼き 蟹遊亭(かいゆうてい)』。
シェフが目の前の鉄板で、蟹やお肉などを豪快に焼いてサーブしてくださいます。
この日は平日だったこともあってか、ほかのお客さんがいらっしゃらず、私たち夫婦で貸し切り状態でした。
~お品書き~
〇ズワイかにお造り 〇本タラバかにステーキ 〇季節の温野菜 〇ヒレステーキ 〇フレッシュサラダ 〇かに炒飯 〇香の物 〇赤だし 〇デザート
(お造りの下画像『ズワイかにステーキ』は、私がお造りが苦手ということをお伝えしたので、お造りの代わりに出していただいたものです)
ありきたりな言葉ですが、本当にどれも美味しすぎて、蟹好きの私にはたまりませんでした♡
タラバかにのステーキと牛ヒレ肉のステーキが同時にいただけるなんて、本当に至福のひとときでした♡
今回こちらのお店は、私が蟹好きなことと〝鉄板焼きが食べたい″ とリクエストしたことを受けて、夫が探して予約をしてくれました。
この度初めてお邪魔させていただいたのですが、夫婦そろってとても気に入ったので、また何かの機会に(記念日に)利用したいと思いました。
お昼の時間帯は、ディナータイムよりもお得にいただけるのでおすすめです♩
名古屋店の他にも、札幌、千葉、京都にもお店があるそうなので、機会があればぜひ♩♩♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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