夫と記念日ランチにお邪魔した、
『かにと肉の鉄板焼き 蟹遊亭(かいゆうてい)』。
シェフが目の前の鉄板で、蟹やお肉などを豪快に焼いてサーブしてくださいます。
この日は平日だったこともあってか、ほかのお客さんがいらっしゃらず、私たち夫婦で貸し切り状態でした。
~お品書き~
〇ズワイかにお造り 〇本タラバかにステーキ 〇季節の温野菜 〇ヒレステーキ 〇フレッシュサラダ 〇かに炒飯 〇香の物 〇赤だし 〇デザート
(お造りの下画像『ズワイかにステーキ』は、私がお造りが苦手ということをお伝えしたので、お造りの代わりに出していただいたものです)

ありきたりな言葉ですが、本当にどれも美味しすぎて、蟹好きの私にはたまりませんでした♡
タラバかにのステーキと牛ヒレ肉のステーキが同時にいただけるなんて、本当に至福のひとときでした♡
今回こちらのお店は、私が蟹好きなことと〝鉄板焼きが食べたい″ とリクエストしたことを受けて、夫が探して予約をしてくれました。
この度初めてお邪魔させていただいたのですが、夫婦そろってとても気に入ったので、また何かの機会に(記念日に)利用したいと思いました。
お昼の時間帯は、ディナータイムよりもお得にいただけるのでおすすめです♩
名古屋店の他にも、札幌、千葉、京都にもお店があるそうなので、機会があればぜひ♩♩♩

eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo