[AKOMEYA|アコメヤ]平日!おひとりさま!私のお昼ご飯のおともイロイロ♩〜
-

054 さき
2025.06.05 更新日:2025.06.18
- 2

◇2025年6月のお題「お昼ごはん、何食べた?」◇
平日|主婦おひとりさま|お昼ご飯は…?
私のお昼ご飯は…主に娘のお弁当の残り物です!
ここ数年は、ずーっと[お昼ご飯=お弁当の残り]という生活。
あ、意外と時間が経ってもお肉が柔らかいなぁ…
今日の味付けは、濃すぎたなぁ…大丈夫かな…
ズッキーニの素焼き×粉チーズの組み合わせ、また作ろう〜!などなど…
と、毎日のお弁当の1人反省会もしつつです。
ただ、どうしても飽きがきたり、汁物が無い時が多かったり…と、
そんな時のために、ストックしている商品をご紹介♡
[AKOMEYA|アコメヤ]ごはんのおともたち

卵かけごはん専用 かける牛肉ビビンバ|かける焼肉|卵かけご飯のたれ

以前「かける焼肉」を購入して以来、自分の中では大ヒット商品!!!
同シリーズの「かける牛肉ビビンバ」や、
夫のお気に入り「卵かけご飯のたれ」が、新たに常備品の仲間入りっ♩〜
アコメヤの出汁味噌汁 5袋入り

インスタント味噌汁は、お気に入りを1つ1つ選んで買うことも多いのですが、
今回は、5袋セットを購入。
相変わらずお気に入りは…「赤みそ仕立」です♡
茅乃舎のインスタント味噌汁も大好きで、ストックしてます。
…と、自宅での1人お昼ご飯は、主に和食がメイン!♩
最近は、プラスしてプロテインを飲んでみたり、飲まなかったり…
寒暖差、気圧の高低差にダウンしてしまい、
すっかり食が細くなっていた1週間ですが、
お昼ご飯のみならず、3食しっかり食べて、元気な身体作り…心掛けたいです。
054 - さき
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊
40歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/朝は娘のお弁当作りに始まり、夕方は習い事の送迎に追われるバタバタの毎日。40歳を迎え、心と身体の声に耳を傾けたい今日この頃。クラシックバレエのお稽古とジムでのトレーニンングは大切な運動習慣です。メンズライクな洋服や、キッチングッズ・食器集め、推し活……LEE100人隊に参加させていただいてから、行動範囲や視野が広がったような気がします!ファッションも日々の暮らしもシンプルを目指して……。LEE100人隊3年目、身長168cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















054 さき