こんにちは。
099 aimiです♩
無性にジャンクで辛いラーメンが食べたくなる時ってありませんか?
たまにだったらいいよね?と自分に言い聞かせて、ひとりランチで辛ラーメンを食べる時があります。
辛ラーメンってトッピングが無限だと思うのですが、私のおすすめは春菊!
辛ラーメン×春菊

今回はマイルドな辛さにしました!
鶏がらスープの顆粒だし、醤油少し入れて、記載通りにラーメンを茹でます。

茹で時間が1-2分になったら、春菊の茎を投入します!春菊の食感と香りを活かすために、煮すぎないのが◎

その後、葉の部分も入れて煮込んだら、最後にごま油を少し回しかけます。
完成!

私は、さらに生の春菊を追いトッピングしています!シャキシャキでおいしいんだな〜これが。
その日の気分で、炒りごまやチーズ、卵もトッピングしています。
いただきます。

ピリ辛スープに春菊の爽やかな香りとほろ苦さが加わって、めちゃくちゃ美味しい!春菊好きにはたまらない美味しさです。
もう本当クセになるおいしさです。
冷蔵庫に余りがちな春菊を使い切れるし、
野菜も摂れるし、なにより手軽に“ちょっと特別な一杯”になるのが最高です。
春菊好きの方、ぜひお試ししてみてください〜。
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
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