料理部

揚げない雛あられと甘さ控えめ桜餅

  • sayako

2017.03.03

  • 6

この記事をクリップする

桃の節句のお菓子は結構カロリーオーバー。
手作りで少しでもカロリーダウンを目指します!

雛あられは手作りが美味しいし、安心。
揚げずにオーブンで作れますし、パウダーも抹茶や柚子の皮を乾燥させて粉末にしたもの等で代用できます。
自分好みの大きめサイズにできるのも嬉しい。

桜もちも、あんこの砂糖を黒糖で作りヘルシーに。
優しい甘さになりますよ^ ^

皆さま、素敵なひな祭りを。

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる