桃の節句のお菓子は結構カロリーオーバー。
手作りで少しでもカロリーダウンを目指します!
雛あられは手作りが美味しいし、安心。
揚げずにオーブンで作れますし、パウダーも抹茶や柚子の皮を乾燥させて粉末にしたもの等で代用できます。
自分好みの大きめサイズにできるのも嬉しい。
桜もちも、あんこの砂糖を黒糖で作りヘルシーに。
優しい甘さになりますよ^ ^
皆さま、素敵なひな祭りを。
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
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sayako