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生まれ変わったTOKYO TULIP ROSE│ 限定バターサンド&白桃フロマージュを堪能

  • TB はな

2025.08.19

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今年の2月に全品を新レシピ・新デザインにリニューアル!

TOKYO TULIP ROSE(TOKYOチューリップローズ)

今年の2月にブランド史上初の全商品を新レシピ・新デザインにフルリニューアルを果たした「TOKYOチューリップローズ」。店名を冠した「チューリップローズ」が素材も味わいもアップデートされ、さらに、時間限定&季節限定スイーツも登場しています…!

リニューアルされたTOKYO TULIP ROSE店舗の外観写真。グリーンを基調に、チューリップがところどころにディスプレイされている。

久しぶりに訪れた店舗は、横浜そごう店。TOKYOチューリップローズの常設店ですが、お店の設えもボタニカルグリーンを基調とした新デザインに全面的に変更されていて驚きました。

↓そして、後述しますが、こちらがブランド初の極厚バターサンド、「フレッシュ・チューリップローズ」です。代表作であり店名を冠した商品「チューリップローズ」がもしも“生仕立て”に進化したら…?という理想を形にした自信作だそうです!

リニューアルされたTOKYO TULIP ROSEの新商品、「フレッシュ・チューリップローズ」。左が「プラリネチョコレート」、右が「ミルクバターレーズン」と表記がある。

↓こちらが「チューリップローズ」。箱のデザインもレシピもリニューアルされています!2019年の誕生以来、累計販売数5,000万個越えを記録した大人気商品。チューリップの中にローズが咲いたような美しいビジュアルだけじゃなく、ラングドシャクッキーのサクサク食感となめらかな口どけのバラの形に絞られたクリーム…、精巧な技術があってこそ初めてこの佇まいが成立する、唯一無二のスイーツです。

次段以降は、私が購入したものを紹介させてください。

New!! Limited time sweets

10:00~/16:00~ 時間限定販売!

極厚バターサンド「フレッシュ・チューリップローズ(2個入り)」

ブランドがリニューアルされて新発売された、生仕立てのチューリップローズ、「フレッシュ・チューリップローズ(2個入り)」を買いました!

「フレッシュ・チューリップローズ」の箱の外装。

中身は極厚なバターサンド!優雅な口どけや濃厚なコク、芳醇な美味しさはそのままに、シェフの方が世界中から選び抜いた厳選素材を使用し、フレッシュな味わいや多彩な食感を実現できたそうです。ローズの形のサブレでサンドされている姿が愛らしい…!

フレッシュ・チューリップローズ2種類の写真。左がプラリネチョコレート、右がミルクバターレーズン。

「フレッシュ・チューリップローズ<プラリネチョコレート>」は、濃厚な味わいのビターガナッシュ+オレンジリキュール、ナッツのプラリネがゴロゴロ。「フレッシュ・チューリップローズ<ミルクバターレーズン>」は、北海道ミルクとブルターニュ産発酵バターを使用、世界三大貴腐ワインの「ソーテルヌ」の風味が香るレーズンが華やかで贅沢な味わいに!

2 flavors!! “Fresh Tulip Rose”

早速実食!生仕立ての極厚バターサンド「フレッシュ・チューリップローズ」

<プラリネチョコレート>&<ミルクバターレーズン>

賞味期限が短いので、持ち帰ってすぐにティータイムのお供に頂きました。

TOKYOチューリップローズの「フレッシュ・チューリップローズ」、プラリネチョコレートとミルクバターレーズンをお皿にのせてティータイムで頂く時の写真。
うつわやみたすさん作陶のお花のプレートにのせてみました。

フレッシュ・チューリップローズ<プラリネチョコレート>」は、ビターガナッシュの深い味わいに、オレンジリキュールの爽やかな香りが重なって、口の中が一気に華やぎます…!ナッツのプラリネは香ばしくカリッとした食感で、濃厚なのに後味は軽やか。カカオの香り×柑橘のアクセントが絶妙なバランスでまとまっています。

「フレッシュ・チューリップローズ<プラリネチョコレート>」を、うつわやみたす作陶の器にのせた写真。

フレッシュ・チューリップローズ<ミルクバターレーズン>」は、一口かじるとしっとり柔らかなバタークリームのコクが広がり、フワッと貴腐ワインの上品でリッチな香りが追いかけて来るようです。レーズンの粒感はしっかり残っていて、ジューシーで芳醇。サクッと香ばしいサブレとの食感のコントラストも心地良く、まさに大人のための贅沢バターサンド!



in Summer Only!!

こちらは夏限定商品です!

「チューリップローズ<白桃フロマージュ>」

上記とはまた別の日に立ち寄ったところ、「夏限定」と書かれた、見たことのないフレーバーのチューリップローズが!その名も「チューリップローズ<白桃フロマージュ>」。大好きな桃に、チーズとの組み合わせですと…!?絶対美味しいヤツじゃないですか!!と、即買いしました( ̄∇ ̄)

TOKYO TULIP ROSEの夏限定の「白桃フロマージュ」が平積みされている様子

↓こんな感じで、お行儀良く並んでいるのが堪りません…。

「チューリップローズ<白桃フロマージュ>」ボックスの詰め合わせの中身写真。

サクッと軽いラングドシャに、白桃の果汁感溢れる甘みと、マスカルポーネ&クリームチーズのまろやかな酸味が溶け合います…。爽やかでありながら満足感もしっかりある、夏らしい味わいです◎発酵バターの香ばしさが桃の香りを一層引き立ててくれているような気がします。

チューリップローズ<白桃フロマージュ>を、チューリップ柄のお皿にのせている写真。
器工房 徨月(こうげつ)の中村佳菜子さん作陶のチューリップ柄のお皿に。

唯一無二の技巧、ここにあり…!

チューリップローズ<白桃フロマージュ>を、チューリップ柄のお皿にのせている写真【その2】

Tokyo Tulip Rose

地域限定フレーバーもあるらしい!?

リニューアルでさらに美しく、美味しくなった「TOKYO TULIP ROSE(TOKYOチューリップローズ)」。花束のように華やかな見た目は贈り物にもピッタリですが、自分へのご褒美としても充分過ぎる存在感ですね。その時間・その季節でしか出会えない特別な味わいに、また足を運びたくなることでしょう…。TOKYO TULIP ROSEは、公式Instagramにて、新作情報や季節限定商品、催事出店情報などの最新情報を発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎ 公式Instagramによると、大阪限定の「チューリップローズ<宇治抹茶CLASSIC>」という商品もあるようです…!(※回し者ではありません)

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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