こんにちは。NO.096せいかです。
LEE6月号のP.209に載っていたクロックムッシュを作ってみました。
家にあるもので作ったので少しアレンジしておりますが、おいしく出来ました。
コウケンテツさんの旅するレシピです

我が家は朝パンを食べることが多いのですがマンネリ化しやすいので、時間がある週末の朝に作ってみました。
まずはベシャメルソースから作りました

レシピの方法でベシャメルソースを作ったことがなかったので、一瞬失敗した?(汗)と思いましたが大丈夫でした(笑)ちなみに、レシピの半分の量で作っています。

山切り食パンを使用したこともありレシピと違う切り方ですが、
フライパンでパンを焼いて、、、

材料を乗せて、トースターの代わりにグリルで焼きました。
チーズもスライスチーズで代用。
クロックムッシュを作るのは楽しい時間でした

クロックムッシュはあまり作ったことがなかったので楽しい時間でした。
お腹いっぱいなって、いつもと違う朝食を用意するのも新鮮な気持ちになっていいなと思いました。
また作ってみたいと思います。
096 - せいか
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘(14歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/歳の差姉弟の育児に奮闘しながら、穏やかでシンプルな暮らしを日々模索しています。ファッション・インテリア・甘いものが好きです。2年目は、書道師範の資格を活かして「書くこと」に関するクリップや日常のよいコト・モノをみなさんと楽しくシェアできれば嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















