今日のお買い物

nicoさんの米粉スコーンに再び感動!浦和伊勢丹「スコーンパーティ」

  • TB みぽぽ

2025.05.27

  • 0

この記事をクリップする

4月にお取り寄せして、とってもおいしかったnicoさんのスコーン。
「米粉のスコーンって、こんなにおいしいの…?」と驚き、またすぐに食べたくなりました。

お取り寄せで購入した春のスコーンセット

桜の味がしっかりしてめちゃくちゃ美味しくて、あっという間に食べました。

そんなnicoさんが、なんとゴールデンウィーク中に開催されていた浦和伊勢丹の「スコーンパーティ」に出店されるとのこと。これは行くしかない!と、浦和へいってきました。

スコーンパーティで購入したnicoさんのスコーン

ブースに並んでいたスコーンたちは、どれもほんのり素朴で、でもどこか上品な佇まい。米粉ならではの軽やかさと、バターの香りがやさしく広がる感じがnicoさんらしくて大好きです。

そして…なんとこの日は、作り手の“よしさん”ご本人がいらっしゃっていて!
お話しすることができて、もう感激…!
スコーン作りへの思いや、食べ方のこだわりとても丁寧で熱心ににお話しされる姿に、スコーンへの深い愛を感じました。お会いできて本当にうれしい!

選びきれなくて、気づけばたっぷり購入(笑)
家に帰ってすぐ食べる分と、冷凍保存する分に分けて、少しずつ大切にいただいています。

米粉スコーンって、軽いだけじゃなくて、ちゃんとコクがあって満足感もあるんです。
朝ごはんにも、おやつにもぴったり。

そしてもうひとつ、忘れられないおいしさだったのが…
「ガレットブルトンヌ」
さくさく、ほろほろの食感に、バターの香りがじゅわっと広がって、これは本当に絶品でした♡
ザ・ごほうびおやつって感じで、紅茶と一緒にいただくと、しあわせ気分に包まれます。

こうしてまた、好きなお店や作り手さんとつながれたGW。
おいしいものを通じて、心がふっとやわらぐ時間があるっていいなと、改めて感じました。

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる