4月にお取り寄せして、とってもおいしかったnicoさんのスコーン。
「米粉のスコーンって、こんなにおいしいの…?」と驚き、またすぐに食べたくなりました。
お取り寄せで購入した春のスコーンセット

桜の味がしっかりしてめちゃくちゃ美味しくて、あっという間に食べました。
そんなnicoさんが、なんとゴールデンウィーク中に開催されていた浦和伊勢丹の「スコーンパーティ」に出店されるとのこと。これは行くしかない!と、浦和へいってきました。
スコーンパーティで購入したnicoさんのスコーン

ブースに並んでいたスコーンたちは、どれもほんのり素朴で、でもどこか上品な佇まい。米粉ならではの軽やかさと、バターの香りがやさしく広がる感じがnicoさんらしくて大好きです。
そして…なんとこの日は、作り手の“よしさん”ご本人がいらっしゃっていて!
お話しすることができて、もう感激…!
スコーン作りへの思いや、食べ方のこだわりとても丁寧で熱心ににお話しされる姿に、スコーンへの深い愛を感じました。お会いできて本当にうれしい!
選びきれなくて、気づけばたっぷり購入(笑)
家に帰ってすぐ食べる分と、冷凍保存する分に分けて、少しずつ大切にいただいています。
米粉スコーンって、軽いだけじゃなくて、ちゃんとコクがあって満足感もあるんです。
朝ごはんにも、おやつにもぴったり。

そしてもうひとつ、忘れられないおいしさだったのが…
「ガレットブルトンヌ」。
さくさく、ほろほろの食感に、バターの香りがじゅわっと広がって、これは本当に絶品でした♡
ザ・ごほうびおやつって感じで、紅茶と一緒にいただくと、しあわせ気分に包まれます。
こうしてまた、好きなお店や作り手さんとつながれたGW。
おいしいものを通じて、心がふっとやわらぐ時間があるっていいなと、改めて感じました。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















