こんにちは、たこやきです。
先日、図書館に行った時に、偶然手にした本のレシピがとても美味しそうだったので作ってみました。紹介させてください。
抹茶バスクチーズケーキ

混ぜて焼くだけ、作り方はとても簡単です!
材料はこちら♡

順に混ぜていきます。これは抹茶を混ぜた後⇩

一度こしてから型に流し入れ焼いていきます。焼き上がりは、このような感じです⇩

翌日よりも翌々日の方が生地がギュッとしまり、冷えていてとても美味しかったです。(個人的な感想です)

まだまだ作ってみたいレシピがたくさんなので、これからも楽しく作ってみたいなと思います。
では今日も元気で!
たこやき
パート / 静岡県 /
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















