「五感」の新ブランド

3月21日にグラングリーン南館にオープンしたGOKAN PARLOIRに行ってきました!
大阪・北浜に本店がある大好きなお店パティスリー「五感」の新ブランドです♡
旬の果実や自然の恵みを活かした菓子やデザートが店内ケーキサロンでも楽しめます。
今回は手土産を買いに来店。
せっかくなのでGOKAN PARLOIRにしかない限定のものを選びました。
選んだのは「実の璃果(みのりか)」

お酒も好きな方向けだったので、洋酒の効いたこちらにしました。
鮮やかなパッケージなのも、手土産にうれしい!
さくらんぼ・無花果・オレンジなど厳選した果実をそれぞれの風味と相性の良い洋酒に漬け込んでいます。
素材にこだわり北海道産発酵バター、国産の内麦粉(小麦粉)を使用したパウンドケーキの生地なのもうれしいポイント。

自宅用にも買って楽しみました
自宅用にも購入してきたのですが、開けると洋酒のいい香り。

果実もキラキラしていて宝石のような逸品です。
生地いっぱいに果実を練りこまれていてとても贅沢な味わいでした!

094 - Usa
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
40歳/夫、娘(4歳•1歳)/手作り部•美容部/わんぱくな2人の娘を育てる4月に復職予定のワーママです。自然と美味しいものを求めて動き回るのが大好きです!今年はLEE100人隊ラストイヤー、仕事と遊びの両立を楽しみたいです。みなさんと楽しいことや美味しいモノをシェアできればうれしいです、よろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















094 Usa