料理部

*LEEレシピ 3品

  • ほりとも

2017.03.02

  • 0

この記事をクリップする

LEE3月号のレシピから…

◇コウケンテツさんののっけめしシリーズ “にらタコキムチのっけ”

2人前ですが、ニラを一束たっぷり食べられちゃうスタミナメニュー

ニラは貧血や冷え性改善にも良いみたいで(^^)/

 

ニラをじっくり炒めて甘みを出すのがポイント!

ちょっと意外ですよね、じっくり炒めたニラって(^^;)

でも食べてみて分かります

いつものニラより甘みを感じて( *´艸`)

タコキムチももちろん美味しいけれど

これはニラが主役なのかも。。

だし煮

◇瀬尾幸子さんの豚こまレシピから

“豚こまとキャベツのやわらかだし煮”

甘みの強い北海道産の雪の下キャベツを使いました。

優しいお出汁がキャベツに染みて、甘くて、

最後にさっと火を通しただけの豚こまは硬くならず…

シンプルに美味しい一品でした。

ビーフン炒め

◇同じく豚こまシリーズから“ビーフン炒め”

豚こまと小松菜以外の野菜はあるもので代用

シンプルな塩味でご飯もススムーー。

個人的に小松菜大好きなので、切り方が大きすぎ(^^;)ですかね。

 

どのメニューも調味料がとても少なくてシンプル!

…ということは…失敗知らずの料理‼ と思いました。

もしかしたら来年からは一人暮らしになる長女にも

しっかり食べならレクチャーしましたよ。

 

021 ほりとも

 

 

 

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる