こんにちは、あいもです。
4/30の食事記録です。
嘘でしょ?てくらい急速に日々が過ぎて行ってしまってなんと4月が終わってしまいました。
年末年始を含む数ヶ月に増量した分を絞るべく、2月から始めた食事記録公開ダイエットですが、本日でいったんラストです。
このダイエット期間はメンタル・フィジカルともに不調に見舞われた期間もあり、平和とは言い難い2ヶ月でした。
特にメンタルはこれまでそんなに崩すことは無かったのですが、子どもの進学・実家の介護問題・更に義実家の問題が全て私1人に一気に迫ってきて、この年代ならではの苦境でした。
そんな中、文字通り「身を削る」ダイエットは今思うと無謀だったかもしれません。
と、主文後回しで言い訳をまず先に笑
朝食は「アサイーボウル」

気温が上がってきた今、アサイーボウルがぴったり。トッピングのフルーツはバナナ、キウイ、マンゴー、ブルーベリー。
ランチは「焼き鮭弁当」

ピーマンが立派で美味しくて幸せ。ヘタも全部丸ごといただく、くたくた煮にしました。
新玉ねぎとミニトマト、エリンギをニンニクと塩胡椒でシンプルに炒めたものと、ご飯には黒すりごまをかけました。
夕食は「純豆腐」

疲れ果てて簡単に済ませたこの日の夕食。野菜をぼんすか切って市販のスープで煮込むだけ。冷凍の枝豆も添えました。
画像の他にヨーグルトをデザートに頂きました。
おやつはさつまいも
約125gのもの。
4/30は朝起きた時から疲れていて、カロリー計算もしていません!でも感覚的にたぶん、1,500kcal前後じゃないかな?
ダイエットの成果は??
開始前より
マイナス0.9kgでした!
誤差じゃん!!
途中から明らかにダイエット意識が低下して、お酒だのスイーツ食べ放題だのやっちゃったからな〜。増えなかっただけ良しとしよう。
私のダイエット生活はまだまだ続きそうです。
明後日BBQだけど!笑

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。