こんにちは、あいもです。
昨日4/24の食事記録です。
この日も前日から引き続きの風邪気味。栄養をたーくさん摂るぞー!
朝食は「アサイーボウル」

スーパーフード「アサイー」の力を借りる時がきた。冷凍のピューレを半解凍して、冷凍しておいたバナナ1/2と一緒にブレンダーで撹拌。
上にももりもりのフルーツをトッピング。もはや栄養しかない朝食が出来ました♡
朝食は294kcal。
ランチは「焼き鮭弁当」

付け合わせは前日と同じ無限ピーマン、にんじんのサラダ、なすの煮浸しをアウト、グリルミニトマトをイン。色の濃いものの方が働いてくれそう。
ランチは409kcal。
夕食は「蒸しニラもやしエッグ&具沢山味噌汁」

もやし舞茸を敷き詰めた蒸し器にたまごを落として最後にニラも追加。ポン酢で頂きました!

博多華味鳥ブランドのゆずポン酢。香り高くてそんなに酸っぱすぎない、上品なポン酢です。博多に行って美味しいもの片っ端から食べたいなあ。
画像の他に脂肪0のヨーグルトにきなこをかけてデザートにしました。
夕食は483kcal
おやつはさつまいも
約125gのもの。
1日トータル1,330kcalでした。
PFCバランスはP適正、F適正、C不足でした。
カーボ(炭水化物)の不足など、一瞬で取り戻してやるわ。
朝のアサイー効果なのか、昼過ぎにはすーっかり体調も元通りでした。
が、「まだ本調子じゃないわ〜、今日も早めに寝ておくね〜」って小芝居をして、夕食の片付けやワンコのお散歩は息子たちにやってもらうという笑

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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