こんにちは、あいもです。
昨日4/16の食事記録です。
4月も早くも後半ですね。
朝食は「卵かけご飯とフルーツ」

ちょっと味変的に、この日の朝食はTKGにしました。卵白はブレンダーで軽く泡立てて先にご飯に絡めます。
あとはりんご半分、キウイ2色、ブルーベリー、ギリシャヨーグルト。パワーブレックファーストとなりました。
結果的には11時ごろにはもうお腹が空いてしまいました。たっぷり食べられたけど、腹持ちはまた別なのね。
朝食は477kcal。
ランチは「焼き鯖弁当」

お弁当は変わり映えせず。焼き鯖、卵焼き、ほうれん草としめじのソテー、菊芋胡麻マヨポン和え。
ランチは467kcal。
夕食は「具沢山カレー」

数日前に作って保存しておいたカレーの残りです。冷奴と朝のりんごのもう半分。
夕食は621kcal
おやつはさつまいも
125gのもの。
おやつで144kcal。
1日トータル1,709kcalでした。
PFCバランスはP過剰、F適正、C適正でした。
ビタミンAのために蒸しかぼちゃを夕食のデザートにとるつもりでしたが、カロリーオーバーの為断念。残念です。
あいも
会社員 / 東京都 /
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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