こんにちは、あいもです。
昨日4/15の食事記録です。
新生活の息子たち、それぞれ生活リズムが変わったことで時間の使い方がまだ慣れません。
長男のランチはお弁当ではなくキャンパス付近でとるというので朝のタスクはひとつ減ってるはずなのに、何故か以前より時間なく朝も夜もバタバタしております。
朝食は「ガトーココア」

若干飽きてきてると文句を申しましたが、美味しさ・用意の楽さ・バランスの良さ・腹持ちの良さの点で優秀過ぎて変えられない。
朝食は367kcal。
ランチは「焼き鯖弁当」

毎日美味しく頂いていて、鯖から恨まれそう。
無限ピーマンと卵焼き、菊芋をグリルしてポン酢、マヨネーズ、すりごまを1:1:1で混ぜたソースと和えた副菜も投入。
ランチは510kcal。
夕食は「キムチ納豆ご飯」

帰宅が遅くなり買い物に行けなかったので、あるもので済ませました。
キムチと納豆を混ぜて、海苔と卵もトッピング。結局こういうのが美味しいんですよね。
あとは「小松菜としめじの和風ペペロン」「茹でスティックセニョール」
夕食は453kcal
おやつはさつまいも
前日と同じく110gのもの。
おやつで126kcal。
1日トータル1,456kcalでした。
PFCバランスはP適正、F適正、C適正!
最近PFCバランスのスコアが良くて嬉しいです。
ビタミンAが不足だったので、翌日は大好きなかぼちゃを食べようかな。
あいも
会社員 / 東京都 /
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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