・
大好きなナッツ類。
塩味などついていなくてもちょっとつまんでは・・・と止まらない私。
その止まらないナッツをさらに止まらなくしてしまう「あまからナッツ」
なかしましほさんの「おやつですよ」のなかの一つにあります。

この本で紹介されている「おやつ」は気負うことなく気楽に作ることのできる「おやつ」がたくさん載っています。
ちょっとぐらい失敗しても部格好でもいいやと思ってもいいよ。
楽しく作ることが出来たらいいよ♡と気持ち楽に作ることのできる「おやつ」がたくさんです。
・
リピートしているよ!
「あまからナッツ」
・
その中でもリピートしているのが「あまからナッツ」
・
材料は3つ。
お好みのナッツとメープルシロップとお塩。
・

・
ナッツを乾煎りしてから
沸騰したメープルシロップにナッツを入れてお塩振って
混ぜるだけ。
・

・
今回は沸騰させすぎてちょっと焦げちゃったんですが・・・・💦
混ぜていくと本当はもっと結晶化して白っぽくなってきます。
今回は濃い色の仕上がりに・・・
でも、まっいっかって思ってもいいよね・・・。
お家で眠っていたカンカンに入れて保管。
・

・
そばに置きながらこのブログを書いていたら・・・
知らぬ間に半分ぐらいに!!
危険です・・・蓋と閉じて・・・
明日まであるかな・・・?ぐらい美味しい「あまからナッツ」です♥
・
・
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(18歳)・娘(15歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB こもも