おでかけ部

【代々木】パン屋塩見/薪窯で焼くカンパーニュと食パン

  • TB たわ

2025.04.05

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※店舗撮影、掲載許可いただいています。

みなさん、こんにちは、こんばんは。
084たわです。

ずっと気になっていたパン屋さん。代々木・南新宿エリアにある「パン屋塩見」に行ってまいりましたー!

実は2回目の訪問なのですが、前回は、まだ夕方早めの時間だったにも関わらず、売り切れのため閉店しており…涙、今回は昼頃にリベンジ訪問!
場所は、新宿駅から南新宿方面にのんびり歩いて10分ほど。

住宅街の中に突如現れる、なんだかオッシャレーな空間。
そこが、今回の目的地、パン屋塩見さんです!

こちらのパンは、電気のオーブンやパン窯ではなく、薪窯で焼きあげていて、それ故に置いてあるパンは、薪窯に適したカンパーニュと食パンの2種類のみ。
お店の前と横に薪が積んであったのはそういうことか…!

店内から窯の様子を覗くことができます~

パンを焼く小麦粉は、無農薬の小麦を使用し、毎日店内にある石臼でを挽いて全粒粉にしているそうです。

お店の雰囲気も素敵~!

グリーンと木のぬくもりを感じる、まるでジブリの世界のような外観と内装。

レジ奥のキッチンもめちゃめちゃ素敵じゃないですか…?
こんなキッチン憧れる~!!!

店内にあるテーブルひと席と、外のベンチでは、薪窯で作ったスープとパンのセットも楽しめます♪
スープも薪窯でじっくりじっくり作っているそうです!

そしてこの場所は、明治~昭和初期に活躍した小説家、田山花袋終焉の地でもあるため、記念碑が立てられていました。

気になるお味は、最、高、、!!

今回は、食パンを購入して帰りました。

ハード系の食パン。
噛めば噛むほど、小麦の香りとほどよい塩味が口に広がります~!

耳は少しカリっとしていて、香ばしくって、もうたまりません!

何もつけず、トーストもせず、ひたすらそのままで味わっていたい、食パンが堂々の主役!そんなおいしいおいしい食パンでした。
ブログ書きながら、思い出しよだれが出そうなくらいおいしかった…

これは絶ーー対再訪したい!!
今回は食事の予定があったので食パンの購入だけだったのですが、次回はスープセットを楽しみたいと思います!

では、また!

084 たわ

TB - たわ

事務・飲食パート / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫(単身赴任中)・娘(12歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/背伸びしない、がんばらない、ちょっとの工夫で楽しく心豊かに!がモットーです。ファッション、食べること、インテリア、おでかけ、手帳など、あらゆるものに興味津々。2025年に始めたホットヨガは無事継続中。日々の気付きや「これいいかも!」を、ゆるゆるとお届けしていきます。骨格ストレート、パーソナルカラーオータム。ほぼ毎日パンツ×スニーカーで過ごすカジュアル派。身長162cm。

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