こんにちは、067 おかみほです♪
今日は、我が家でよく作る「米粉キャロットケーキ」をご紹介します!
子ども達も大好きで、人参が苦手な子どもでも、きっと美味しくいただけるかな?と思うのでレシピも載せます♪
我が家の定番おやつ
米粉キャロットケーキ

米粉で作るキャロットケーキ。人参は、栄養価も高く積極的に摂取したいお野菜!
でも、人参ってちょっと独特な味がして、私はあまり好んで食べないんです。
せっかく食べるなら、少しでも身体に良いものを取り入れたおやつを作って、子ども達に食べさせてあげたいな♪と思い作ったのがきっかけです♪
材料のご紹介

・パウンドケーキ型 17cm
・卵 2個
・きび砂糖 25g〜45g (私は40gほど入れて子どもが食べやすい甘さにしています。)
・油 40g
・人参 100g〜120g
・米粉 120g
・ベーキングパウダー 4g
それでは作っていきましょう♪
①オーブンを180℃で余熱してください。

②ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
③油を入れて混ぜる。

④すりおろした人参をボウルに入れて混ぜる。

⑤米粉とベーキングパウダーを加え、ヘラで全体を混ぜて型に入れる。

⑥180℃ 35分焼く
完成!

米粉なので、満腹感もあります!優しい甘みがふわっと広がって、人参を入れているとは気づかないかも!?
おやつ、小腹がすいたときなど、我が家では定番のおやつです♪
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡
067 おかみほ
067 - おかみほ
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
34歳/夫・娘(6歳)・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/「子育ても、自分の時間も、今を大切に」を心がけて過ごしています。長年やっている「ソフトテニス」と「パン作り」が最高のリフレッシュ法。建売のマイホームを整えていくのも趣味の一つ。ファッションや、料理への関心も高めて、少しでも「あ、これいいな♡」をシェアしていきたいです。骨格ウェーブ。身長170cm。
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