新年度、大きな異動があり3年ほどお世話になっていた部署のメンバーが全員バラバラになることになりました。
2人目の育休前に営業→企画へワークチェンジしたわたし。
異動してすぐに産育休をとったので、復帰したときは浦島太郎状態。人脈もなくこれまでの知見も活かせない職場でしたが、皆さん優しく接してくれてとてもホッとしました。
学ぶことも多く、自分としてもスキルアップができた3年間だったと思っています。
できることならもう少しここにいたくって、内示が出てしばらくは低空飛行でテンションが上がらず、、でも切り替えて頑張ろうと思います!
そんな元部署での解散会は神楽坂の俺のフレンチ。言わずと知れた人気店です。
何度か利用しているのですが、ランチのコースがとってもお得で!
且つボリューミーでおいしいのです。
この日のメインはトップ画のハンバーグに。肉汁じゅわーで本当においしいのです。
おそらく200g近くはあるんじゃないか?というボリュームで、食いしん坊のわたしにもピッタリ。
さらにデザートにフレンチトーストも。これまた厚切りですーごくフワフワ。

テレワークが中心なので対面でコミュニケーションをとる機会が少なかったものの、久しぶりに皆さんと会っておいしいものを食べて元気もらいました。
新天地でも引き続き頑張ろうと思います!
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















