子どもたちは春休みで私の実家に帰省しているので、普段なかなか行けないお店に夫と行ってきました。
1杯目から白ワイン

お酒はまったく強くないのですが、やっぱりイタリアンといえばワインと思い、1杯目から白ワインに。夫は「華金最初のお酒はこれに限る」と生ビールにしていました笑
お店の名物「BON DABON ペルシュウ」

日本人で唯一のパルマハム職人が作る生ハムだそうです。口の中でとろけるような食感でした。
青菜のクタクタ煮

チンゲン菜、ほうれん草、そして福岡の伝統野菜のカツオ菜を煮たものです。無類のカツオ菜好きの夫が見た瞬間「カツオ菜だ」と喜んでいました(念のためお店の方に何の野菜か確認しました笑)。
蒸しイワシとパセリのソース

エンドウ豆のオムレツ

サルシッチャとゴルゴンゾーラのブルスケッタ

写真はブルスケッタ1枚で撮ってしまいましたが、2枚ありますよ。これもおいしい!
2杯目は赤ワイン

お肉料理の前に赤ワインを注文。夫はこの間、白ワイン、フランスウイスキーのハイボールも飲んでいました。
おしぼりが映り込んでいてすみません…
牛サガリ炭火焼き

分厚いサガリで食べ応えがありました。季節の菜の花も添えられていて春を感じられますね。
椎茸のパスタ

パスタがもっちりしていて、とてもおいしかったです!
※お店の方の許可を取り掲載しております。

最後にもう1軒だけ寄って帰ったのですが、道すがら桜が咲いていました〜
夜桜って綺麗ですね〜
私は夜にお出かけすることがあまりないので、たまにはこうやって夜に出かけるのもいいなと思いました。
もっちゃん
主婦 / 福岡県 /
39歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/主婦です。元銀行員ということで、資産運用にも興味があります。退職後はもともと好きだった料理について、より知識を増やしたくて食生活アドバイザーの資格を取得しました。日々、家族の「食」について考える毎日です(食べることが大好きです)。何気ない日々の生活や食事について、また美容やファッションについても興味があるので、いろいろな情報をみなさんと共有できたらうれしいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















