私の一番苦手なごはん作り…パン!(*´Д`)作らなきゃいいのに手を出しちゃう。。。そして出来上がりに後悔、の無限スパイラル。
つや!むち!てり!みたいなパンを作ってみたいのに…なかなかてこずっております。だけどこねこねするのが好きなんだ…!!!パンよ…!!!
最近、ベーグル、ベーグルサンド屋さんに行きたくて、先日お邪魔したところ”今日の分は売り切れです~”と言われてからというもの。もう胃袋がベーグルなんですよ。欲している。
じゃあ自分で作ればいいか、と苦手ながらも挑戦することに!
ダブル紅茶のベーグル

一番最初に作ってみたのは、紅茶×紅茶パウダーのダブル紅茶ベーグル!
ほんのり香るダージリンの香りが食欲そそる~♡

成形はやっぱり苦手(*´Д`)
ベーグル独特のこのつなぎ目がどんなにがんばってもうまくいかない…
だけど!こねこねは力強く&根気強く、が大事と見てすごーーーくがんばってみてます!今までのパンはこねが甘かったんだろうな。疲れるほどこねたらやっぱり美味しい( *´艸`)www
プレーンも追加焼き!合わせるのはもちろん

KALDIの生ハム切り落としは旦那さんの大好物!スモークサーモンを魚屋さんで買おうと思っていたら止められたので(しろちゃん、KALDI行こうよ)残りは旦那さんのお腹に納まることでしょう。
クリームチーズは、絶対隣に置いてあるんですよね…静岡のお店だけ?この組み合わせで購入される方絶対多いと思う。ずるい。
できあがったばかりのベーグルをスライスして挟んで食べたら美味しすぎて悶絶しました♡
1回の生地で6個作れる為、残った分は冷凍保存しておきました。
実は夜生地作り→朝焼き、をしてみました!これ、すごく便利で美味しいベーグルが朝から食べられて本当に幸せ♡味のバリエーションも豊富なベーグルライフ、しばらく楽しめそうです( *´艸`)
039 しろ
しろ
会社員 / 静岡県 /
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















