料理部

【手作りベーグル】KALDIのお気に入り生ハムで贅沢度UP!

  • しろ

2025.03.29

  • 0

この記事をクリップする

私の一番苦手なごはん作り…パン!(*´Д`)作らなきゃいいのに手を出しちゃう。。。そして出来上がりに後悔、の無限スパイラル。

つや!むち!てり!みたいなパンを作ってみたいのに…なかなかてこずっております。だけどこねこねするのが好きなんだ…!!!パンよ…!!!

最近、ベーグル、ベーグルサンド屋さんに行きたくて、先日お邪魔したところ”今日の分は売り切れです~”と言われてからというもの。もう胃袋がベーグルなんですよ。欲している。

じゃあ自分で作ればいいか、と苦手ながらも挑戦することに!

ダブル紅茶のベーグル

一番最初に作ってみたのは、紅茶×紅茶パウダーのダブル紅茶ベーグル!

ほんのり香るダージリンの香りが食欲そそる~♡

成形はやっぱり苦手(*´Д`)

ベーグル独特のこのつなぎ目がどんなにがんばってもうまくいかない…

だけど!こねこねは力強く&根気強く、が大事と見てすごーーーくがんばってみてます!今までのパンはこねが甘かったんだろうな。疲れるほどこねたらやっぱり美味しい( *´艸`)www

プレーンも追加焼き!合わせるのはもちろん

KALDIの生ハム切り落としは旦那さんの大好物!スモークサーモンを魚屋さんで買おうと思っていたら止められたので(しろちゃん、KALDI行こうよ)残りは旦那さんのお腹に納まることでしょう。

クリームチーズは、絶対隣に置いてあるんですよね…静岡のお店だけ?この組み合わせで購入される方絶対多いと思う。ずるい。

できあがったばかりのベーグルをスライスして挟んで食べたら美味しすぎて悶絶しました♡

1回の生地で6個作れる為、残った分は冷凍保存しておきました。

実は夜生地作り→朝焼き、をしてみました!これ、すごく便利で美味しいベーグルが朝から食べられて本当に幸せ♡味のバリエーションも豊富なベーグルライフ、しばらく楽しめそうです( *´艸`)

039 しろ

しろ

会社員 / 静岡県 /

39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる