こんにちは、あいもです。
お菓子お酒好き放題の数日間を反省し、ダイエット仕切り直し中です。
朝食は「かぼちゃおからケーキ」

前の晩に作っておいて、一晩冷蔵庫でねかせたかぼちゃおからケーキ。最近大ハマり中の八ヶ岳高原ヨーグルトとともに。

これもほんっとーに美味しいヨーグルト!高原とか牧場とかで食べるソフトクリームの風味がします。乳!!!という感じの。
気がついたらひとパックペロリ、なんてこともザラで、大変危険なヨーグルトです。
朝食は367kcal。
ランチは「焼きサバ弁当」

こちらの鯖は無塩タイプなので、昨日紹介した松山のみかん塩をふりました。キュッと柑橘を絞ったような、ワンランク上の鯖になりました♡嬉しい。
副菜はなすの煮浸し、新じゃがの煮転がし、インゲンの梅マヨ和え。
ランチは455kcal。
夕食は「ささみの塩麹蒸しをメインに意識高い定食!」

真ん中がささみの塩麹蒸しwithもやし。右上から時計回りに
・丸ごと新玉ねぎコンソメレンジ蒸し
・温奴 梅タレ+きざみのりもさもさ
・いつもの主食、玄米+スーパー大麦合計120g
・エノキと舞茸、ネギゴマ酢醤油和え
・ゆでたまご
・枝豆
これでもかとダイエット食材を集めました。
夕食の時間はいつも空腹でたくさん食べたくなるので、なるべく攻撃力の少ないメンツをたくさん盛り付けます。
夕食は655kcal。
おやつは心の友、さつまいも
小さめにカットした蒸したさつまいもを約65g。
おやつで75kcal。
1日トータル1,552kcalでした。
PFCバランスはP過剰、F適正、C過剰。いつものパターンですが、脂質も控えめながら適正量とれてるから良し!自分に甘ーくして継続していきます。
翌日朝の体重は
またしても計測せず笑
この先予定している飲み会前には1度測っておこうかな。
あいも
会社員 / 東京都 /
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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