こんにちは、まいちです♪
先日、急にスコーンが食べたくなって、LEEレシピをすぐに検索し、スコーンを焼きました!
簡単!おやこおやつ
今回参考にしたのは、近藤幸子さんのレシピ。
【チョコたっぷり!カフェモカスコーン】
近藤幸子さんのレシピは、本当に簡単でよく参考にしていますが、
今回もホットケーキミックスを使うのでとっても簡単です。
家にある材料でできちゃう!
外がサクッとする秘訣は…??

ホットケーキミックス+小さめに切ったバターを混ぜていきます。
●冷やしたバターを使うことで、外側サクサクになるそう!
こういうちょっとしたコツが知れるの嬉しいです。
あとは、指で潰すようにしながら、ホットケーキミックスと馴染ませていきます。

子供用にチェンジ!
レシピでは、インスタントコーヒーを入れてましたが、子供のおやつ用にしたかったので、私は入れずにそのまま牛乳のみ入れました。
そして、板チョコも入れて混ぜ混ぜ〜。(板チョコがミルクチョコレートしかなかったので一種類のみで作りました。)

円形に形を整えていきます。大きなクッキーみたいで既に美味しそう〜。

形を整えたら、三角に切っていきます。

切った後、残った板チョコをのせていきます。
朝ごはんにする?おやつにする?
180度の余熱で温めたオーブンで15分〜20分ほど焼いて出来上がり〜!
部屋中甘く美味しそうな匂いに包まれました〜。

チョコ以外にドライフルーツにしても美味しそう〜。
また、作ってみようと思います♪
とっても簡単にできるので、おやつにも朝ごはんにもオススメです。
ぜひ、作ってみてくださいね〜♪
093 まいち
まいち
フリーランス / 富山県 /
41歳/夫・娘(9歳)・息子(4歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/カフェ、ドラマ、読書、1人の時間も友達とのおしゃべりも大好き。3人の子どもたちと毎日ドタバタですが、その中でも好きな物に触れたり、好きなコトをして、日々の生活を楽しく過ごしたいなと思っています。ラストイヤーもよろしくお願いします!身長165cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















